Светлой памяти моей сестры

               


  По рощам сугробы последние тают,
  Земля разговелась весенним теплом,
  Опять надо мной журавли пролетают
  Небес синеву разрезая крылом.

  Я тоже с весенним теплом оживаю
  И в сердце моём затихает метель,
  Умом понимаю, что так не бывает,
  Возврата любимых от горьких потерь.

  Но всё-таки веря легендам старинным
  И сердцу, что вдруг встрепенулось на крик,
  Смотрю я на птиц пролетающих клином
  И белую птицу ищу среди них.

  И вижу, как в дымке, как в мареве синем,
  Обласканный ветром, омытый дождём,
  На миг оторвавшись от птичьего клина
  Журавль один белый мне машет крылом.

  И радостно мне от весеннего дыма,
  От клёкота птиц, что летит по полям
  И тихо шепчу твоё светлое имя,
  И радости слёзы текут по щекам

  И хочется верить, что так оно будет.
  Опять мне с небес ты помашешь крылом
  И с новой весной во мне силы разбудит
  Земля разговевшись весенним теплом.
   

 


 


Рецензии