Школа-жизнь

Ох уж эта школа,
Заявляю всем-
Лучше б этой школы
Небыло совсем.
От неё одни проблемы,
Кругом голова,
От неё!.…Из-за неё!…
Ох, не подобрать слова.

Утром, хоть и неохота,
Поднимайся рано,
Умывайся водой
Холодной из под крана...
-Не копайся, зубы чисть,
И ждёт тебя зарядка.
-Ну зачем! Зачем, зачем?
-Так надо, для порядка.

За столом (вот незадача)
Вновь на завтрак каша,
Как же всё-таки трудна
Судьбинушка наша.

А рюкзак!!! Вы не носили?!!
Вы и не поймёте.
Вы даже и пяти шагов
Его не пронесёте.
Он тяжёл как гиря
У тяжелоатлета.
Радует хотя б одно-
В кармашке есть конфета!

А вообще зря жалуюсь,
И на судьбу в обиде,
Школа все-же хороша,
В своём школьном виде.
Там друзья, там весело,
Там классная житуха:
Кто за светил фингал под глаз,
Кто-то врезал в ухо.
А косы девчонок наших
Ох и притягательны,
Но когда домой идём,
Мы все-же к ним внимательны.
Да, два портфеля перебор,
Но нам не до кручины,
Мы же вроде сильный пол,
Мы всё-таки мужчины.

Все объяснит нам школа-жизнь
Доходчиво, научно.
Заявляю твёрдо я-
Без школы было б скучно!


Рецензии
В школу весело шагаю
В классную реальную!
Надоела удалёнка
Эта дигитальная!

С добрыми предпраздничными пожеланиями и теплом,

Людмила Пайль   15.12.2021 01:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.