Попробуй

Попробуй ничего не ждать взамен
И поделившись теплотою сердца
Не принимай оваций в свете рамп и сцен
В большое что то, приоткрывши дверцу

Порыв такой, он еле уловим
Волной откуда то приходит
И вот уже и ты за ним
И что то важное с тобою происходит

Во истину бесценно это волшебство
И ты, приняв его, раздал по каплям
И ведь не скажешь в суете, оно твое
И нету чувства, что в конец разграблен

Попробуй ничего не ждать взамен
Поскольку если же иначе
То попадаешь тут же в плен
Оценок, недовесов, сдаче...

Как важно избежать подмен
И чтоб не стать тщеславием раздвоен
Попробуй ничего не ждать взамен
Пусть и невеждой огонек твой на товар раскроен.


Рецензии