Похитители надежд. 2015

Сотворение Веди

Скоро пенсиям конец,
Объявила Голодец.
Будем жить мы как в Китае,
С плошкой риса и на чае.

Отдыхать нам невозможно,
Лет до ста работать можно.
Кровь и душу — все отдать
И скорее помирать.

Государству мы обуза
И балласт большого груза.
Нефти с газом у нас нет,
А раз так, ну все — ПРИВЕТ!

Депутат дает совет:
У кормушки места — НЕТ!
Пояс туже затяните
И на выход проходите!

Ему вторит тот, кто выше,
Кто как бог живет на крыше:
Денег — НЕТ, но вы держитесь
И молитвою спаситесь.

Одного они не знают,
А быть может, забывают —
Жизни этой краток век.
Что ты за собой оставишь,
горемычный человек?..

Лето 7524


Рецензии