Теплоход

Я грущу по тому, что ушёл теплоход,
Разбрелись провожающих шумные толпы,
Только ветер всё свищет и в дали зовёт,
Напевая ту песню, что мы и не вспомним.

Ты стоял, обернувшись к высокой волне,
Я смотрела на солнце в дали океана,
Шум мотора, глушивший успешно вполне
Наши мысли и чувства, что кажется странным...

Но уплыл теплоход, и утихла волна,
Смыв песчаные замки мои у причала.
Всё прошло, и настала опять тишина.
Даже чайка замолкла, что звонко кричала...
 


Рецензии