Адриан ван Остаде. Крестьянские танцы в кабачке

В кабачок в этот арочный вход.
В нём веселье давненько идёт.
Справа – шкаф и старинный камин.
На полу почему-то кувшин.

Кое-где доски, пол – земляной.
На шкафу цветы и с ветчиной
Блюдо, и полстакана вина.
Танцем парочка увлечена,

И скрипач с нею рядом в углу.
Карты с сором лежат на полу.
Хочет дама одна удержать
Мужика, что пошёл танцевать.

Вот сидят грустно бабка и дед,
И дитя с ними, матери нет.
Справа даму обнял кавалер –
Обхожденье и признак манер.

Хочет, видимо, потанцевать
С нею он, и не хочется ждать.
Перед ними с кувшином в руке
Мужичок, он уже подшофе,

Потому и лучится добром,
И видна на нём шляпа с пером.

-----
Адриан ван Остаде. Крестьянские танцы в кабачке. 1659


Рецензии
Какой тут разгул!))

Улекса фон Лу   17.02.2021 09:09     Заявить о нарушении
Гулять так гулять! Спасибо, Ларочка!

Иван Есаулков   17.02.2021 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.