На акции с фонариком

Вытянулась улица,
Просекой в лесу,
Небо сверху хмурится
На зимы красу.
Бесится, печалится
И в ночи грустит...
А у нас фонариков
Двадцать штук блестит...
 
Алые, зелёные,
Синие огни —
Ночи окрылённые,
Светлые, как дни.
Там, вверху, молчание,
Холод и покой.
А у нас веселие —
Пьяною рекой;

Встречи мимолётные
И любовь, и грех;
И звенит волнующий,
Искромётный смех...
Смех...
Но, отчего же мне,
Чудится...
— Молчи!
— Мало ли что видится
в призрачной ночи!..


Рецензии