Опять умчался чёрт рогатый

«Опять умчался чёрт рогатый!
И не угонишься за ним.
Но погоди! Ужо,  когда-то
Ты будешь, всё-таки, моим.

Тогда в изгибе корпус корча,
Вожжами с цацками гремя,
Без лишних слов (да, просто молча)
Тебе придётся взять меня.

Ты будешь жалок и послушен,
И дашь мне выйти и войти.
И, как  Булату, мою душу
Разбередишь собой в пути.»

Но  он, стараясь из заноса
Уйти, не слышал голос мой –
Сбежавший прямо из под носа
Ночной троллейбус на Тверской.


Рецензии
Бывает в жизни, но чертей надо гнать.. С уважением Владимир..

Владимир Сидоркин 3   16.02.2021 11:58     Заявить о нарушении