Летят года

Локомотивом жизнь летит ...
Мелькают на перронах лица.
Как кратковременный визит
Вся наша жизнь на свете длится.

Летят года и мчатся даты -
«Состав» идёт без остановок.
И, невзирая на утраты -
Без опозданий, пробуксовок.

Как дни рожденья-полустанки
Проносятся - не замечаем.
Лишь юбилейные «стоянки» -
Взгрустнув, отметить успеваем.

Всё больше лет, здоровья - меньше.
Какая пакость, эта старость!
Знакомых  больше  средь умерших ...
И в том - жестокая реальность.

Судьбу не следует гневить.
И обижаться нет резона.
Позволив лет таких достичь -
Она была к нам благосклонна.

Дав счастье вырастить детей,
А им - возможность «выйти в люди».
Теперь мы, к радости своей -
Любимых внуков нянчить будем!

А значит, наша жизнь продлится.
Прошли мы только часть пути.
Недаром же, так говорится:
«Жить нужно до ... - ста двадцати!»


Рецензии