Конец сезона

Свинцовые волны бегут за бортом
Лохматые серые тучи.
А мысль неотступная хлещет кнутом
И сердце усталое мучит.

Неделя пройдет и в последний разок
Войду я в салон теплохода,
На дачном домишке навешу замок
Прощай, мой приют, на полгода

С тобою я целое лето прожил,
Мне было куда на ночь деться,
Ты в слякоть и холод мне верно служил,
Тут мог я обсохнуть, согреться.

Полгода тебе в одиночестве быть
Под снежною шапкой на крыше
А я буду Господа-Бога молить,
Чтоб казус с тобою не вышел.

23.10.94 г.


Рецензии