Зря сказал...

Не зарекайся, что забудешь,
Порывом душу не неволь.
Бросаешь в след - легко разлюбишь?!
И связки рвет живая боль.

Но боль пройдёт, падёт и маска,
И недописанный сюжет,
Тебе захочется, как сказку
Перечитать, да книги нет.

Больное вспомнится прекрасным.
И в переплёте зим и лет,
Искал забвения напрасно,
Сквозь призму лет один ответ, -

Не вопреки хранишь, - во имя,
ТОЙ поцелуй и голос ТОЙ,
Чьё завораживало имя,
Чей образ стал почти святой.

Из старого, хромого шкафа,
В покрытый патиной бокал,
Нальёшь коньяк и выпьешь залпом:
- Я много зря тогда сказал...


Рецензии