Космосом подаренная мета

И одинока , и грустна ,
И холоднА обычно ,
Ночами движется Луна
Дорогою привычной .
Но светит ярко иногда ,
По-боевому даже ,
Чтоб звездоглазая "орда"
Отдвинулась подальше
И не мешала горевать ,
Уныло-одиноко ,
Нести спокойно свою стать ,
На всё взирая Оком .
Луна , затмив светил парад ,
По небушку , смелея ,
Плывёт , красуясь вольно над
Подлунностью своею .
Как только посветлеет ночь ,
Размыв звездопарАды ,
Луна , бледнея , скромно прочь
Уходит . Утро . Надо .
А Космос мУдро , ну-и-ну ,-
МирАм дарУет "мЕты":
Земле Он подарил Луну ,
"Ночное Чудо Света" .


Рецензии