Каменное сердце

Каменное сердце,
Что же ты молчишь?
Клевету и мерзость
В глубине хранишь?

Неужели Кришна
Не влечет твой взор,
И совсем не слышен
Флейты приговор?

Почему безмолвно
Ты проводишь дни?
Не скорбишь от боли
Не бежишь за Ним ?

Как же я, предатель,
Мог убить Любовь?
У надгробья скатерть,
На надгробье кровь.

Здесь, вдали от мира
Под землёй лежит.
Смолкнувшую Лиру
Придавил гранит.

Под ветров напевы
Здесь скорбят дожди.
Проданная Вера
 Рядом с ней лежит.

От того то камень
У меня в груди...
 Скрылся мальчик Кана
Я бреду один.

Только слышен где-то
Колокольный звон -
Флейты неотпетой
Хохот или стон.


Рецензии