Да и нет

Когда ответить сможешь: «Нет», —
Не пожалеешь никогда.
Жалеть же стоит, коль в ответ
Сказать ты можешь только: «Да».

Коль позволение не дашь,
Ты не растратишь свой ресурс
Ни на бессмысленную блажь,
Ни на тебе не нужный курс.

А согласишься, так терпеть
Придётся до конца времён
Замок и цепь, ярмо и плеть.
Чужой ты воле подчинён.

Откажешься — твой путь тогда
Не в подчиненьи, а в борьбе.
И пусть настигнут холода,
Но ты хозяин сам себе!


07.12.2020


Рецензии
Смысл понятен. Нужно просто уметь сказать да своему "нет" )) Многие не умеют.

Алексеев Олег Николаевич   18.02.2021 21:12     Заявить о нарушении
Олег, очень интересная мысль! Большое спасибо Вам за отзыв!

Ломакин Игорь   19.02.2021 05:33   Заявить о нарушении