Она кричала

Она кричала. Он махнул рукой,
И на прощанье улыбнулся криво.
Сорвался пролетел закат рекой,
Она кричала ветром по карнизам.

Сдох циферблат, реальность или сон,
Но голосом глухим, от слез охрипшим,
Застыв минутной слабостью времён,
К стене прижалась и кричала его имя.

Со скрипом ржавых сорванных петель,
Поток людей в дверях - туда-обратно,
Пылают звёзды в небе на манер углей,
На дырах чёрных окон прожигая пятна.

Она кричала. Дым вокзальных стен,
Опутал храм разлук и встреч как сети,
К ногам стекла смирившаяся тень,
Их расставанья я - немой свидетель.


из цикла стихов "Вокзальный блюз"


Рецензии
Написано в виде песни- с душой!
----Просто отлично!-----------

Игорь Александрович Степанов-Зор   24.02.2023 03:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.