Николай Малько

ВСПОМИНАЕМ СВОИХ...
Николай Андреевич  Малько - великий русский дирижер, его учителями были  русские гении,  как Николай Римский - Корсаков, родился на Малой Руси.  К  сожалению, ему тоже пришлось служить музыке - искусству не на родной земле - потому, что русским под режимом ссср не давали творить. Пришлось много  работать в разных странах Мира, и даже в далёкой Австралии, где, можно сказать, Он основал симфонический оркестр страны и поднял его на мировой уровень! Его любили австралийцы, как русского человека - гения. Николай Андреевич изъяснялся на восьми языках, а сны видел на русском, когда пребывал на чужбине. Возвращался на родную землю, но коммуна его угнетала. В конце своей жизни снова уехал на пятый материк и умер в городе Сиднее. Жалко, что я Его там не встретил, так как наша семья ещё жила в Китае. Какая была ужасная власть ссср, миллионами изгоняла русских умов и талантов, ей нужны были интернациональные существа, у которых не взошли корни на Русской земле - Святой Руси - Великой России, они не принадлежат, могут грабить и рушить. Царство Небесное душе русского гения! Уверен, что она вернулась домой! Ну а прах не масона перестройщики не будут перевозить в Россию....

НИКОЛАЙ МАЛЬКО

Николай Андреевич Малько,
Великий русский музыкант,
Родился от Киева недалеко,
Могучий дирижёр, талант! 

Учился он у русских творцов -
Москва - конец золотого века,
Гениев, музыкальных отцов,
Создателей чудо - человека!

С юных лет Николай одарён -
Умом, слухом, способностью,
Стал дирижёрским царем,
С Русской благородностью!

Много трудился - служил -
Руси, искусству высокому,
О грядущем дне не тужил,
Леталось ему, как соколу!

Но пришла беда в Отечество-
Революция - интернационал,
Чтобы изжить человечество,
В народе погубить национал.

Вынужден уйти в изгнание,
Чтоб остаться в жизни собой,
Не потерять своё призвание,
Не быть натурой слабой! 

Спасибо, родной маэстро,
Что прославил Россию,
Ты занял первое место, 
Продолжил миссию!..
 


Рецензии