Увещевание беспечным

Стихи есть обнажение души…
Они—как исповедь, как самоистязанье!
Все сокровенное, что пряталось в тиши—
Я выставить готов на поруганье!

В стихах моих—наивные мечты,
Израненной больной души нарывы,
Разлук былых сожженные мосты
И страсти романтической порывы.

В них много дум: о вечном,… о земном…
И долгий путь духовного взросленья.
Хочу ж предостеречь вас об одном—
Не тратьте жизнь на суетное рвенье!

Угаснет страсть и молодость пройдет.
Карьера, ревность, на коллег доносы—
Минует все! И в старости начнет
Ночной «судья» безжалостно допросы!

И память, как придирчивая мать—
Потащит вас в чулан воспоминаний.
И совесть будет грозно обличать,
И разум не отыщет оправданий…

Тоска обхватит жгучею петлей
У самого предсмертного порога.
Ведь жили вы, как черви под землей,
Без святости, без веры и без Бога.

Февраль 2021


Рецензии