Червь в мозгу

Я больше чем уверен в обстоятельствах, -
Что стих мой «о величии мозгов,
Основанных на…» банковых приятельствах,
Предательствах и лёгкости долгов;

Основанных на смертепожелании
Тому, кто слишком беден или слаб;
Основанных на дуракавалянии,
Когда готовят миру - мор и кляп;

Основанных на жертвоприношении
То «белкам», то «хотелкам», то «тельцам»;
Основанных на словопоношении
Истории родимого крыльца -

Не смогут пролистать мои читатели
На этом ли, на том ли берегу!
Я не пишу такое - что вы, спятили?!..
Я сам – как червь,
свербящий в том мозгу!


16.02.2021               


Рецензии