Принцип

Как с твоей совладать красотой?
Скажи! Природой твой выверен образ.
Я не верю, что всякий слепой
Не способен узреть этот космос.

Сила, которой был создан наш мир,
Вложила в тебя, как нарочно,
Смелые самые грезы мои,
Из звезд, рассыпанных ночью.

Ты одна, кто нарушила принцип!
Красота, познавшая форму,
Не в глазах теперь чьих-то таится.
Ты стала для всех эталоном.


Рецензии