Эфемеры

Стихов я очень долго не пишу.
Слова,-их скомкав бросила в корзину.
Нет вдохновенья, значит не грешу,
Я рифмами,что сердца вполовину.

Не хочется, не думается-лень
Открыть глаза, и вынуть эфемеры.
Все чувства, взяв на время бюллетень,
Пылятся, точно старые портьеры.

Не точеным валялся карандаш,
Листы бумаги мерзли на морозе.
Но перочинный ножик взяв карт-бланш,
Блистая сталью, ставит крест на прозе.

Весенний воздух наполняя дух,
Затронул где-то дремлющие ноты.
Достал надежды, раскупорил слух,
Разбередил все буквы аж до йоты.

Вдруг вырвались забытые мечты,
Рассыпались как бусы по паркету.
Всех разделив на разные шрифты,
Их привести пытаюсь к паритету.


Рецензии
Как хорошо, что душа проснулась. Весна природу пробуждает, а человек природы гость. Пиши стихи, мы почитаем, коль с прозой что-то не срослось.

Александра Румянцева 3   17.02.2021 13:12     Заявить о нарушении
Стараться буду.
Если выйдет, "порадую" ещё не раз.
Ну,а про прозу,
Будет проза,когда сотрётся карандаш.

Вера Ландырева   17.02.2021 22:21   Заявить о нарушении