Сам вопрос задай

Душу друга мог понять,
В трудный час за локоть взять,
Поддержать его вниманием, словами.
Знаю, как ранима ложь,
Он казался так хорош,
Но слова его не сходятся с делами.

Рана вдруг ещё сильней,
Если примешь от друзей,
Из души ещё сильнее кровь струится.
Как же кровь остановить?
Как ту рану залечить?
Чем от боли этой можно излечиться?

Если лож-как в спину нож,
Что по телу сразу дрожь,
В горле ком, дыханье сразу прекратится.
Сам вопрос задай себе,
Был ли другом он тебе,
Может, дружба эта только ночью снится.

Пусть он другом себя звал,
Но его ты увидал,
И увидел, что за дружба есть такая.
Даже если нож изъял,
Боль в душе ты не унял,
И душа на годы сделалась больная.

Пройдёт месяц и другой,
В сердце боль будет тупой,
И обида, как осенний лист ложится.
Будет боль в душе лежать,
Что ошибся ты опять,
От друзей таких придётся затаится.

Год пройдёт, трава взойдёт,
Только боль ещё живёт,
Дни идут, но эта боль не утихает.
Вроде друг был все года,
А теперь уж нет следа,
Через годы та обида прорастает.
     15.02.2021


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.