Партия

На поле брани снова жарко,
Фланг черных выдвинулся в бой,
И белые,предвидев их атаку,
Готовы дать врагу отпор!

И сотни тысяч в целом мире,
Дебют играют- их стезя!
Е2 ,ход пешки, е4,
Выводят чёрные коня!

Стучат копытами лошадки,
Но не на поле-на доске,
Слоны,затеяв догонялки,
Закрыли выходы ладье.

Но шахматист всегда спокоен,
Считает тысячи ходов:
Менять коня ня пешку стоит
Иль мне к ферзю закрыть проход?

Но вот,визирь,злодей подходит,
Снеся слона,он ставит шах,
Король чуть в сторону отходит,
И ферзь коня сметает в прах!

Ну западня,пойду подальше,
Ладья на А4-всё,закат,
Подходит сволочь-пешка сзади,
Последний ход,всё-шах и мат!


Рецензии