Это любовь

Луна крадётся по небу,
Крадёт наш покой и сны.
Сколько, хрипя, ни требуй,
Жизнь кончена до весны

Которая вряд ли начнётся —
Зиму сменяет осень.
Дрожа, ожидаем Солнце,
Шкуры до дыр износим.

Ночами зимними воем,
Соперники злым метелям —
Мы отступаем с боем,
Одно одеяло делим.

И пусть искры тускнеют,
Не помнит никто лица;
Ночь намертво мажет клеем —
Будем друг другу сниться.

Объятия — камня крепче,
Кровь гуще солёных слёз.
Хвастаться, в общем, нечем,
Ты не грусти всерьёз.

* * *

Рассвет нерешительно-алый,
Снег кутает покрывалом.
И вечности будет мало
Любовникам из Вальдаро.


Рецензии