Россия - времена года

памяти моего друга Алексея Андреева посвящается...

Зима снегами всегда готова,
Засыпать русские поля,
И только слово – всему основа,
В напевах звонких февраля.

Весна приходит солнцем вешним,
И пеньем птичьим по садам,
Простите грешных, слепых, потешных,
И Бог вам скажет: «Аз воздам!»

Красоты лета дарят счастье,
И волшебство озёрных грёз,
Судьбы напасти, годов ненастье,
Как лепестки заснувших роз.

Преданья осени напомнят,
Что в жизни главное – любовь,
Стихи, молитвы сердца наполнят,
Их повторяйте вновь и вновь.

Любите Родину - Россию,
И если сложен жизни путь,
Ты прикоснись к её святыням,
Заветный край не позабудь.

Фото автора

3 и 4 строчки повторяются два раза..


Рецензии
Уважаемый Владимир Павлов Великие Луки,
а как в стихе отразилась обещанная память о друге???

Да, стих вполне можно петь. Но некоторые рифмы я бы подправил.

Лебедев Борис   18.02.2021 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!
Совершенству нет предела...
Успехов вам...

Владимир Павлов Великие Луки   18.02.2021 21:03   Заявить о нарушении