Королева

Королева бала в красном платье!
Вы прекрасны, вы почти смелы.
Встречи, поцелуи и объятья.
Золотые туфельки, ковры.

Королева дружеской попойки!
Вы пьяны. Какой – то жалкий шут
Рядом с вами трется. В койку
Принцы вас настойчиво зовут.

Королева, вы хотели праздник?
Вы хотели счастья и любви? –
Получите. И грустить напрасно
Не к лицу – ведь так прекрасны вы!

Блестки, позолота, звон хрустальный.
Свечи и бенгальские огни.
Новый год! И елка в тронном зале.
Полночь бьет. Вы, Золушка, устали…
Пьянка в прошлом. Сказка - впереди.


Рецензии