А его в моих мыслях больше нет...

А его в моих мыслях навек  больше нет, что за счастье!
Так измученный разум взял снова  контроль надо мной.
И в изгнании мыслей - тиранов    позволил  участье
ЭпиктЕт знаменитый своей  мудростью вековой !

ЭпиктЕт хоть философ, но был он рабом в древнем Риме.
Подвергался ударам жестокой капризной судьбы.
Только стал он счастливым, порой выживая в экстриме,
И в контроле над чувствами он достигал высоты !

Ведь расстроить нас может не вещь, а лишь взгляд( у всех разный)
На неё; как воспримешь, такие и чувства в душе.
Прими то, что нельзя изменить, без тревоги напрасной,
А над  чувством контроль может быть на любом вираже.

Этот спуск в подземелье своё  негативной спиралью
Я с трудом, но смогла прекратить - отмечаю успех!
И закрою я дверь для страданий небесной вуалью!
А о счастье пускай  известит мой серебряный смех!

Сотворю я себе позитивно земную  реальность .
И не будет в ней места несчастной безумной любви!
Находить позитив - вот ведущая в жизни модальность!
И меня больше нет для тебя, ты меня не зови!
.


Рецензии
Экспромт

Меня расстроила не ты, а твой взгляд на себя,
Теперь я вдвойне страдаю за себя и тебя,
Прости меня, я не материально, а всей душой любил,
А если ты скрыла что-то от меня, то лишь это упустил !

27 сентября 2021 г. Марат Кадыров

Марат Кадыров   27.09.2021 21:51     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт! Спасибо! С теплом

Галена Глена   27.09.2021 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.