Полуденный зной

Мне алкоголь провесил вешки
В Морфея мир, он меня ждал.
Забрезжил в забытьи усмешкой
Размытый, призрачный портал.

Открыла Навь свою калитку:
Шум, отраженья голосов...
Копна волос к подушке липла,
Храня покой и тайну снов.

Постигнув геометрию рассвета,
Причуды волн в мгновенье осознав,
Я погружался в праздность лета
И шелест сочных, спелых трав.

Испарина покрыла тело,
Я просыпаться не хотел.
В мой полумутный взгляд глядела
Реальность, ворох мелких дел.

Я отмахнулся: "Да негоже!
Два мира встык, куда же мне?"
Минуты сна всего дороже,
Когда неясен путь судьбе...


Рецензии