Зимняя вишня...

Умирала любовь, зимней вишней в саду,
Покрывая живое снежинками...
Ты не ждёшь и к тебе я уже не спешу,
Боль опутала всё паутинками...
Тонкой сетью паук опоясал любовь,
Из неё нет ни входа, ни выхода...
И плетётся душа, протарённой тропой,
В сотый раз сопоставила выводы...
Крылья землю метут, затирая следы
Ног босых и до крови израненных...
И меня от тебя отдаляют шаги,
И всё меньше в душе горит пламени...
Злые ветры гудят по ночным проводам,
Вьюга вьюжит снегами холодными....
Я за счастье с тобой всем молилась богам,
Оказалось важней - быть свободною!
Я устала стучать у закрытой двери
И ходить у окон, скрытых ставнями...
Зимней вишней в саду, сердце бьётся в груди
У души, что до боли израненна...
Тёмной ночью в окно светит лучик звезды
И рисует на окнах узорами...
Нет уже нас с тобой, а есть - я и есть - ты...
И прощальная нота... Минорная...


Рецензии
Он погиб на пожаре? Глубокие соболезнования!

Альбимарина   08.03.2024 16:50     Заявить о нарушении