Мастер Маргарите

Маргарите Мастер пишет письмо.
О том, как потрёпано сердце его.
На груди ожог красный, свежий — клеймо,
Но она не оставит его одного.

Он пишет о том, как разум болит,
Когда слышит дыхание старых обид.
Но боль эта больше ему не претит,
Он хочет оставить её позади.

Он желает лучшего ей из того,
Что некогда было в жизни его.
И в будущем встретить на общем пути
Чудесные вещи, что ждут впереди.

Маргарита и Мастер как пламя со льдом,
А лёд пламя топит сейчас и потом.
Маргарита Мастеру станет родной,
В реке жизни оба — её будут водой.

Маргариту Мастер поведёт за собой
В мир, что зовётся вечной весной.
И слёзы со щёк над румянца красой
На цветов лепестках скоро станут росой.

Маргарите Мастер подарит покой,
Когда власть обретёт над их общей судьбой.
И лишь бы не было в жизни его больше другой,
Он даже на сделку пойдёт с Сатаной.

2020


Рецензии