О главном

Вот бы выпал снежок-
Да укрыл огород,
Да прикрыл белизной
Пыльный наш городок.
Хорошо бы в снежки
Детворе поиграть,
Чистым воздухом всем
Во дворах подышать
Но кому-то мороз
И зимой неудобен,
И тогда в декабре
Дождь идёт с гололёдом.
Убирать снегопады-
Да кому это надо…
И опять населенье-
Ждёт зимой потепленья.
Хоть  Природа - нам Мать,
Всем уладить старается,
Но от наших запросов
Наверное, мается…
(В результате на нас же потом и срывается…)
********


Рецензии