Мактуб

Я за столом, и свечи свет
Ночной мне дарит свой привет.
В руке перо, чернила рядом, лист.
Невинно белый, пока чист.

Я не стихи писать сегодня буду,
Работа мне иная предстоит.
Я чувствую, что силой обладаю, словно Вуду,
Которая и бога обозлит.

Кончик пера в чернилах намокает
И медленно касается листа.
Пророчество сегодня начертают
Движения моего перста.

Я своё будущее рисую на бумаге.
Каким его увидеть хочу я,
Таким, которым непременно оно станет,
Как морем непременно станет океан.

Я больше не поэт, я написатель судеб.
И я пишу свою, как пазл собирая или куб.
Как я хочу, пусть так оно и будет.
Как будет мной написано. Мактуб.

Пишу я годы юности своей небеззаботной,
Что в разуме моём оставят след.
И мудрость мне дадут, и опыт непогодный,
И на вопросы смысла свой ответ.

Пишу я долгий труд свой и победы,
Что потом, кровью смог себе добыть.
Да, можно написать: "Они дались мне просто",
Но пусть мне будет сложно, так и быть.

Пишу любовь свою я страстную и нежную,
Какую никогда мне в жизни не забыть.
Такую добрую, красиво-безмятежную,
Ради которой век не грех прожить!

Пишу места я прежде мной невиданные,
Пишу как новому внимал мой цепкий взор,
Пишу раскаявшимся, как их прощал обиды я,
Как другом верным стал убийца мой и вор.

Пишу свой род. В нём дальние и ближние
Ветви широко вновь раскинули как дуб.
Пусть будет сын, дочурки две не лишними,
И дальше продолжаю я писать. Мактуб.

Пишу свой дом. Большой, камином дышащий.
Из окон слышны музыка и множество голос.
Уют с теплом найдет себе здесь ищущий.
Их бережно хранит семья моя и пёс.

В лесу стоит он, где кипарисы спорят с соснами
За право быть соседями берёз.
В озёрной глади, ручьями полной горными,
Гордый отец их отражается – утёс.

Я отложил перо, довольно предсказаний,
Гаданий по кофейной гуще, расположению звёзд.
Свою судьбу я лучше других знаю,
Иначе как бы на бумагу перенёс?

Вы скажете, я написал неправильно?
Что я по молодости своей ещё наивен, глуп?
Возможно так, но так оно и будет.
Так было мной написано. Мактуб.

2020

Мактууб (араб.) - предначертано


Рецензии