Дыхание зим...

                Андрей Бирюза «Игра»
                http://www.stihi.ru/2021/02/16/8596

                «Эта странная жажда к придуманной кем-то игре;
                Ни победы ни правил, пунктиром сквозь тысячу кальп, –
                Появляешься ночью, чтоб снова уйти на заре,
                Обронив незаметно покрытую пылью скрижаль.»


Ощущая на кончиках пальцев дыхание зим,
Не пойду наугад, чтоб остаться одной средь теней.
Движет миром игра, – не заснеженный утренний сплин...
Я ладонями пыль отряхну с промелькнувших недель.

Слышен зов позади... Это песню запели ветра.
И туманы скрывают небрежность разбитых зеркал.
... Если рядышком ты, значит я здесь совсем не одна,
Соберём на снегах бисер звёзд, что февраль разбросал.

<16 февраля 2021>, Царское Село


Рецензии
Какая прелесть!!!! Просто супер!!!

Ольга Антонова 6   21.02.2021 00:32     Заявить о нарушении
Улыбаюсь, Оленька! :)) Обнимаю!

Людмила Кочегарова   21.02.2021 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.