Вставай и иди!

Советским Войнам, погибшим и оставшимся в живых в Афганистане, посвящается.

Вставай и иди! – повторяю себе.
Ты должен подняться, не слушая боли!               
Не вставший боец, погибает во сне!
Вставай и иди, даже если нет воли!               

Вставай через боль, прямо здесь и сейчас!
Вставай через стон, если сил нет бороться!
Вставай и иди! - повторяй столько раз,
Чтоб встать и идти, прямо в сторону солнца!            
               
Сдаваться не смей! – говорю я себе.
Вставай и иди, даже если не в силах!
Не встанешь - погибнешь, во тьме и во сне.
Сдается лишь трус, да и то обессилив…
               
Вставай, поднимись, сделай медленный шаг
И сделай второй, что порой так не просто.
Давай, соберись, побежден будет враг,               
Не сдайся и выживи, победоносно!…

Вставай и иди! – говорю я себе.
Вставай и иди, ты упал для разлуки!               
Упавший боец, умирает во сне!
А ты вспоминай сейчас мамины руки…

Иди, что есть сил, там тебя всегда ждут.
Не смей умирать, отдалившись от дома…               
Не смей забывать, чтоб совсем не уснуть,
Шакалы всегда ждут последнего стона…





(Фото для иллюстрации взято из Интернета)         


Рецензии