Облесение

              Облесение     ©
        (антипанегирик)

Человечество тянет в могилу
Нарастающий в мире процесс,
Без ума и в расчёте на силу, –
Низводить до кустарника лес.

Облысеет (читай – «облесеет»)     *
Вся планета по воле людей –
И земля, наподобие геев,
«Обезродит» себя же, ей-ей!          *

И гляжу я сегодня со страхом:
С каждым годом глупей и глупей
Человек, не боящийся краха
Им же созданной уймы идей;

Ни к чему все новинки прогресса
(В одно место засунь их себе!):
Шар земной «облесеет»… без леса
Ты – могильщик своей же судьбе!

*  Оба глагола  («облесЕет» и «обезрОдит») – сугубо
    авторские, имеющие право на  существование
    в  данном  контексте (как  и  существительное
    «облесЕние»)
   
          22 января 2009 года


Рецензии
Да, это пронзительно-печальное...И как бы - невидимое.

Спасибо!

Вайтиоло   13.11.2023 14:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.