Скарабей. Египет

Как холодные струны
Приходят слова на востоке,
Поднимающем  солнце в зенит
И роняющем  в запад глубокий,

За моря - отдыхать
От песков - от сухих и горячих.
Становиться востоку слепым,
А западу - зрячим.

Гонит шар,
Собирает невиданный ворох.
Гонит вверх и вперед
Пред собою под гул и под шорох.

И заносит песками его
и цепляет плющами жестоко.
Золотые жуки, как и встарь,
Гонят солнце на запад с востока.


Рецензии