Вдали от морских дорог...

***

Вдали от морских дорог
Прекрасный — в расцвете пёстром —
Казалось, не знал тревог
Оставленный богом остров.

О рифы дробился прибой,
Как будто на страже рая;
Струился томительный зной,
В разгаре своём замирая.

От зноя ни бриз не спасал,
Ни водная гладь. Светило,
Казалось бы, в некий астрал
Над малым атоллом взмыло.

А пальмы, блестя листвой,
Мечтали о бризе нежном
И ждали. Но пляж — пустой
Лежал на косе прибрежной.

Казалось, не знал тревог
Прекрасный — в расцвете пёстром —
Вдали от морских дорог
Тропический райский остров…

Иллюстрация автора.


Рецензии