Апокалипсис длиною в жизнь. 152

     Путник

Небо молнией блистало,
Шквальный ветер дул...
Путник двигался устало,
Чёток нить тянул...

Не страшны в лесу ночёвки,
Волки и зверьё,
Камни, корни и корчёвки,
Мокрое жнивьё...

Сам Господь Себе в обитель
Сердце положил...
Долог, труден Путь Спасенья,
Не хватает сил...

Стала Жизнь вся - Богу Жертва,
И алтарь - душа...
В Рай Небесный узка дверка,
Входят не спеша...

Через тягостные битвы,
Через мрак души
Пролегает путь молитвы
В скорбях и глуши!

     Путь

Всё уже тропинка, ведущая к Богу,
Всё больше людей повернуло назад...
Смиренье с терпеньем осилят дорогу,
А леность и гордость влекут тебя в ад!

А праздные толпы кричат:- надоело!
А хищные волки распудят овец.
Всё ложь и убийство - Земля омертвела...
Чуть меньше молитвы - наступит конец!

Друг другу в дороге протягивай руку,
И тяжесть, и скорби людей раздели!
Как Бог разделил нашу крестную муку,
Так наше участье - начало Любви!

     Полночное

В минуты тишины ночной
Негромко я молю:-
Храни в пути о Ангел мой
Всех тех, кого люблю!

Я благодарен Небесам,
Что продолжаю жить,
И вознося хвалу святым,
За всех людей молить!

Храни Господь мою страну,
Отчизны нет милей,
Тобою полнится она
В сени Твоих Церквей...

Тут каждый двор и каждый дом
Полны Твоей Любви,
И в сердце лишь молитвы стон:-
Спаси наш мир, Спаси!

В минуты сладостных молитв
Мерцает пламя свеч,
Прошу я Бога моего
От бед народ сберечь!

Мир расплывается, течёт
Из глаз моих слеза...
И сотрясает небосвод
Полночная гроза!
 


Рецензии