Когда сползли дождём за воротник...

Шёл дождь, и ветер в клочья растрепал
Развешенные баннеры и флаги.
И сжался мир, стал нестерпимо мал,
Растаял, будто сделан из бумаги.

Не стало вдруг ни улиц, ни  домов,
И нас не стало... Прежде мы любили
Под сводами хрустальных теремов,
Что к звёздам ярким устремляли шпили.

И с роем  невесомых мотыльков
Кружились в танце и сердца, и души. 
И ты, и я не ведали оков...
Мы были счастливы... Но ветер всё разрушил.

Всё растворилось в тот же самый миг,
Безумной страсти сущность обнажая,
Когда сползли дождём за воротник
Твои слова «...я завтра уезжаю».


Рецензии
я почувствовала этот дождь. и даже поежилась! Здорово написано!

Ксения Григорович   20.02.2021 20:31     Заявить о нарушении
Здоровья желаю, Ксения, и поменьше подобных дождей!
Спасибо!

Нина Находка   21.02.2021 13:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.