Подруге

Есть женщины, таких совсем не много,
Как маячки, как огоньки в ночи.
Наверно, это им дано от Бога:
Вокруг себя любить, спасать, лечить.

Им это даже и труда не стоит,
Одной улыбкой мир перевернуть,
И ради них великие герои
Во все эпохи отправлялись в путь.

Одни, пересекали океаны,
Другие покоряли мерзлоту,
Чтоб женщине любимой и желанной
Сказать: «Смотри, я для тебя расту!

Я для тебя живу, пишу, ваяю,
Рисую, думаю, тобой дыша,
Дороги строю, звёзды открываю,
Сады сажаю, и поёт душа.»

И женщина, услышав эти речи,
Старается ни в чем не подвести
И взваливает дом себе на плечи,
Чтобы любимый рядом мог расти.

Она с утра до ночи гладит, варит,
Трёт, моет, убирает и метёт.
Такая уж ей роль досталась в паре,
Пока он достигает и растёт.

Ты узнаешь себя в портрете этом?
Конечно! Ты же из моих подруг,
И мной уже не раз была воспета...
Жаль, все нам повидаться недосуг.

На разных полюсах живем как-будто...
Я думаю, не так уж путь далёк.
Ты отыщи свободную минуту
И загляни ко мне на огонёк!

Пусть сварят сами суп себе герои,
Пока они ещё в родных краях...
А мы себе шампанское откроем
И выпьем по бокалу ты да я.


Рецензии