Герои Отечественной войны

Когда герои в бой пошли,
Вступив в кровавые сраженья,
Остановить вас не могли
Ни страх перед врагом, ни суеверья.
Ваши шаги — шаги в бессмертье;
Вы в битвах славу обрели
При жизни иль посмертно.

Захватчиков всех одолеть смогли,
Погибли многие в сраженьях,
От фашистского ига Европу спасли,
Воздав насильникам за преступленья,
Вписали подвиги священные свои
В анналы лучших исторических свершений,
Но тщетно так стараются теперь плуты
Заслуги ваши умалить, предав забвенью.
Ваши шаги — шаги в бессмертье;
Вы в битвах славу обрели
При жизни иль посмертно.


Рецензии