Я слушал и молчал

Я слушал и молчал,а что тут говорить.
Всё это, до меня,давно сказали.
Крутилось колесо, меняя жизнь.
Мы, люди, своё благо создавали.

Мы в поисках и вечной суете.
Как персонажи, наших старых сказок.
То подчиняемся мы року, то судьбе.
Они кому, мы этого не знаем.

Мы изменяем быт, не бытие.
На звёзды меньше, больше на экраны.
Предпочитаем грохот пушек, тишине.
Сему, всё больше время уделяем.

Вооружаемся,чтоб в мире жить.
Живём мы, в мире парадоксов.
Кому попало, можем мы служить.
Так превращаясь в пыль,
 на их подошвах.

Если не так, тогда простой вопрос.
Откуда в нас, такая тяга к власти.
Зачем и кем, дано нам управлять.
Откуда непомерность в этой части.

А может роботы, мы на земле.
Вопрос, зачем мы были созданы.
Быть может, управляемся извне.
Возможно, управляемся не полностью.

Все эти темы, споры бесконечные.
Вопросов бесконечных череда.
К которым мы относимся беспечно.
И часто, забываем навсегда.

Я ничего не стану утверждать.
И не хочу, на эту тему спорить.
 Лишь навсего, хотел бы знать.
О том, как этот мир устроен.

Деяния, запишут в Книгу Жизни.
Нам непременно, надо это знать.
Запишут, в эту книгу и ошибки.
Которых, нам с тобой не избежать.


Рецензии