Вдохновение

Я свой стыд променяла на фантик в метро.
Очень, кстати, удачная сделка.
Вдохновенье моё — безнадёжно больно`,
И при нём я и врач, и сиделка.

Все стихи — как анамнез. Убит психиатр
Третьим томиком Зигмунда Фрейда.
Я танцую на танкере в снах па-де-катр*,
Подгоняя его к аванрейду**.

В обезумевшем мире гармонь умерла,
Но живут гормональные всплески.
И висит человечество, словно червяк
На крюке да на дьявольской леске.

_________________________________________

*Па-де-катр (фр. pas de quatre) — музыкально-танцевальная форма в балете. Существовал также бальный танец с аналогичным названием.

**Аванре;йд (морск.) — внешний рейд для стоянки судов за пределами акватории, защищённой от волнения оградительными сооружениями


Рецензии