Диплом упавшего

А есть здесь те, кто не нашёл работу?
Ни день, так поиски «пропавшего».
Обилие вдруг превратило всё в заботу,
Образование, диплом «Упавшего».

Умел он рисовать карикатуры,
Писать и сложные-несложные стихи.
Только осталось что-то от культуры?
Одни лишь цифры, точки да штрихи.

Детей он обучал в мечтаниях,
Цирюльником в них тоже был,
Да только поражён стенанием,
Когда оплату за труды открыл.

На поиски, что день,пропавшего,
На поиски ответа:«Как же так?»
Учился хорошо, да в ВУЗ с «Упавшими»,
Трудоустройство в баре «Красный рак»...,

И не заметит с поиском он времени,
И не увидит, как светло в домах,
Как много нам брести по темени,
Чем прежде будем на своих местах?


Рецензии