Сретение

Господне Сретение нас
встречает звоном колокольным!
И множит стойкости запас
противиться продажным войнам.

Нам не сдружиться с вороньём.
Затем ли в бранях и расколе
мы песни пели и поём
о доброте и лучшей доле?

Уже века – не день, не год, –
как Симеон небезызвестный,
Россия сретения ждёт
С Россией подлинной, небесной.


Рецензии