Париж, прошлое консьерж

HOTEL TRIANON GARE DE LYON 3*
Консьерж непроницаемый,
внушительный на вид,
за стойкою отельною
от важности блестит.
Мимо такого строгого
не проскользнет и мышь.
Как много в тебе древности,
любимый мной Париж.
Не оборвались нити,
сшивавшие века.
Шумят листвой каштаны,
течет мирно река.
И ты, консьерж, как артефакт,
как Лувра экспонат,
с утра до вечера сидишь
не отрывая зад.
Ты в шляпе «борсалино»
идешь в сад Тюильри.
Стройны, как балерины
ночные фонари.
А дома кот некормленый,
ждет, сидя у двери.
Консьерж, иди кормить кота,
забудь про фонари.
Позавчера приняв ключи
сказал, скрививши рот:
«О нет, месье, я не устал,
меня не любит кот».
За что тебя любить, скажи,
когда ты королем,
на жизнь взираешь свысока,
на стульчике своем.
Подумай, только старый кот
забравшись на постель,
тебя прижмет к груди своей.
А ты: "Отель, отель".


Рецензии