Ругаем всех

Я ненавижу стоны мужиков
Что всё не так, что пенсия копейки...
Ругаем всех, правителей воров,
И что в шкафах лишь только телогрейки...
 
Я ненавижу слюни мужиков,
Когда под водку - эти разговоры...
Да сколько у кого каких дворцов,
Какие у соседа помидоры...
 
Ругаем жен, ругаем и детей
Соседа,  что напротив, по площадке...
Соседку, у которой сто мужей
Как на чужое стали мы все падки...
 
За завистью в карман не надо лезть,
Она и так торчит из всех карманов...
А где же совесть наша? Наша честь?
Склоняем президента, депутатов...
 
А вот и маски, что греха таить,
Нам рты Господь закрыл, чтоб не болтали...
А прежде чем о ком-то говорить,
Что б головою думали вначале...
 
Когда все есть, и есть чего поесть,
И доверху забитый холодильник...
Нам хочется в чужой забор пролезть,
И снять, что происходит на мобильник...

Мы стали злее всех уже зверей,
И бьем друг друга словом, кулаками...
Осталось нам на пальму всем залезть
И там зависнуть снова дикарями...

Нас раздражают с самого утра,
Кассирша в магазине, проводница...
В автобусе ещё кондуктора,
И с телика поющая певица....

Нам все не так, не нравится кино,
И новости в журналах и газете....
Нам подали в кафе не так вино,
И вкус не тот, не нравиться в котлете...

Нам стало на других людей плевать,
Мы их грызем до самых до объедков...
Готовы за квартиру убивать,
И сплавить в престарелый дом всех предков...

А что осталось в нас? И вот вопрос?
Мы люди? Или просто дики звери?
И вроде хвост еще и не отрос,
Так кто же мы такие, в самом деле?

15.02.2021г.


Рецензии
Хлёстко! Но как справедливо!

С уважением к Вам и Вашему творчеству,

Лариса Бестужева   30.03.2021 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, за солидарность, С уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   31.03.2021 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.