создал меня

Создал меня, а выверять - то забыл.
Залил небесным цветом зрачки, и кистью
Вытончил линий каждый другой изгиб.
И наделил земной и греховной жизнью.
Кто ж тебе меня хрупкую заказал,
Что ни слова, то тотчас же ранят сердце.
Это же получилось... меня создать.
И для кого? Кому со мной рядом место?
Тоньше же выткал бабочкиной пыльцы,
Я же не устою под шквалом чужих эмоций.
Как-то, умаявшись, выдумали творцы
Так, для отдушины - искренность, строй пропорций.
Только забыли, кажется, рассчитать,
Тонкость и чувственность - самое безрассудство.
Так, доверять, понимать, принимать, прощать
И - доводить безжалостно до безумства.


Рецензии