Песня 5 лет...

Пять лет, как вернулся с войны
Здесь нет ни налетов, ни стонов
Полковник не скажет "Сыны"
В глазах не рябит от погонов

Хожу, прижимаясь к стене
Вдруг снайпер напротив засел
А я ведь сейчас не в броне
Забыл, что пять лет не у дел

Ваш кетчуп я больше не ем
На красный железный запрет
Там кровь застывала, как крем
Парней девятнадцати лет

Я помню вас, до одного
Серега, Виталик, Андрей
Вам было всего ничего
И нет теперь лучше людей

А матери ваши в глаза мне глядят
И что мне сказать матерям
Глаза смотрят с болью, они не корят
Я память их сыновьям

Пять лет под подушкой ищу пистолет
Пять лет натираю свой нож
Полковника встретил, он дал мне совет
Ты прошлое больше не трожь...


Рецензии