Негде спрятаться

Как часто мы пытаемся сбежать, столкнувшись с неприятностями,
И где-то спрятаться или за чьей-нибудь спиной.
Проблема чаще связана не с обстоятельствами,
Как позже выясняется, а с нами, если с праведностью нашей «сбой».

Как Ева и Адам от Бога прятались после греха свершённого,
Так и сейчас потомки прародителей примеру следуют.
Бежим мы прочь от самого себя, как от проказой поражённого,
И сердце, что спасёмся от проблем, мы греем шаткою надеждою.

И обнаруживаем вновь впоследствии,
Что сами мы источником своих проблем являемся,
И способ есть единственный, чтоб разорвать цепь бедствия,
Это к Иисусу обратиться, во грехе своем раскаяться.

И прекратить бежать и прятаться от самого себя,
Признать свою неправоту, позволить Иисусу нас очистить,
Ведь Он уже 2000 лет назад за грех любого жертвой заместительною стал, любя,
Чтоб всякий, Ему верующий стал причастен вечной жизни.

И с той поры с Голгофского креста не прекращается живой воды поток,
И, как кристалл, чиста вода, и жизнь её глоток несёт.
Иисус Христос – неиссякаемый воды живой Исток,
Как замечательно, что он возможность всё начать сначала, нам даёт,

И побеждать в Нём, наполняясь Его силою,
И обстоятельства лихие проходить, как среди моря посуху,
И жизнь становится для сердца ценною и милою.
И наполняется любовию и милостью Господней попросту.


Рецензии
В самом деле, что мы без Христа? А с Ним те, "которые приняли Его,
верующим во имя Его, дал ВЛАСТЬ быть чадами Божиими, которые...
от Бога родились" (Иоанна 1:12,13). Как же это чудесно!

Велисевич Надежда   21.02.2021 19:10     Заявить о нарушении
Действительно, мы всё можем в укрепляющем нас Иисусе Христе! С благодарностью и теплом к Вам

Наталья Солохина   22.02.2021 00:28   Заявить о нарушении