К зиме

Замело пургой - метелью,
К нам мороз пришёл опять.
С этой белой канителью
Будем зиму отмечать!

Белой простынью постельной
Лёг на землю мягкий снег.
Этой радостью отдельно
Будет счастлив человек.

Как нам, взрослым, не хватает
Тех забав для детворы -
Когда сопли и чихаешь,
Но стремишься во дворы.

Потому что лыжи, санки,
Лёд и "ангел" на снегу.
Пендель получил от мамки,
И опять я - всё могу.

Эх, зима, пора лихая,
Дай морозцем подышать,
Чтоб наполнившись до края
Снова годик подождать.


Рецензии